منوعات

5:0 – Arminia gibt sich im Westfalenpokal keine Blöße

Am Mittwochabend trat Arminia Bielefeld im Westfalenpokal gegen den SC Roland Beckum an und gab sich dabei keine Blöße. Das Team von Trainer Uwe Neuhaus setzte sich souverän mit 5:0 gegen den Underdog aus Beckum durch.

Von Beginn an zeigte Arminia seine Überlegenheit und setzte den Gegner unter Druck. Bereits in der 9. Minute erzielte Fabian Klos das 1:0 für die Bielefelder. Der Stürmer nutzte einen Abpraller nach einem Schuss von Fabian Kunze und schob den Ball ins Netz. Dieser Treffer gab Arminia zusätzlichen Auftrieb und das Team spielte weiterhin dominant.

In der 27. Minute erhöhte Cebio Soukou auf 2:0 für die Gäste. Soukou setzte sich auf der rechten Seite durch und schoss den Ball unhaltbar ins lange Eck. Mit diesem Tor schien die Partie bereits frühzeitig entschieden zu sein.

In der zweiten Halbzeit ließ Arminia nicht nach und drückte weiterhin auf das Tor des SC Roland Beckum. In der 58. Minute erhöhte Reinhold Yabo auf 3:0. Der Mittelfeldspieler verwandelte einen Freistoß direkt und ließ dem Beckumer Torwart keine Chance.

Der eingewechselte Sven Schipplock sorgte in der 73. Minute für das 4:0. Schipplock nutzte eine Flanke von Cedric Brunner und köpfte den Ball unhaltbar ins Tor. Nur drei Minuten später war Schipplock erneut erfolgreich und erzielte das 5:0 für Arminia. Nach einer Hereingabe von Klos traf der Stürmer per Kopf.

Das Spiel endete somit mit einem deutlichen 5:0-Sieg für Arminia Bielefeld, die in diesem Pokalspiel keine Blöße zeigten und souverän ins Viertelfinale einzogen. Trainer Uwe Neuhaus war mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden und lobte vor allem die Effizienz vor dem gegnerischen Tor. Arminia nutzte seine Chancen konsequent und ließ dem SC Roland Beckum keine Möglichkeit, ins Spiel zurückzukommen.

Der Westfalenpokal ist für viele Teams eine Möglichkeit, Spielpraxis zu sammeln und jungen Spielern Einsatzzeit zu geben. Auch für Arminia Bielefeld ist dieser Wettbewerb eine gute Gelegenheit, Spieler aus der zweiten Reihe und der eigenen Jugendmannschaft einzusetzen. Doch auch diese Spieler zeigten gegen den SC Roland Beckum, dass sie das Potenzial haben, in der ersten Mannschaft zu spielen.

Arminia Bielefeld wird nun gespannt auf die Auslosung des Viertelfinals warten und sich auf die nächste Runde im Westfalenpokal vorbereiten. Der Verein hofft, dass er auch in den kommenden Spielen an die starke Leistung gegen Beckum anknüpfen kann und vielleicht sogar den Westfalenpokal gewinnen kann.

Mit diesem souveränen Sieg hat Arminia Bielefeld erneut gezeigt, dass es zu den Top-Teams in Westfalen gehört. Das Team von Trainer Uwe Neuhaus überzeugte mit einer starken Mannschaftsleistung und einer hohen Effizienz vor dem Tor. Die Spieler zeigten, dass sie auch gegen vermeintlich schwächere Gegner konzentriert und fokussiert bleiben können. Mit dieser Mentalität wird Arminia auch in kommenden Spielen weiterhin erfolgreich sein und seine Ambitionen im Westfalenpokal untermauern.

De DSC speelt met een score van 5:0 tegen het nationale competitieteam SuS Westenholz en ziet uiteindelijk de viervoudige finale van de Verbandspokals.

Benedikt Riemer

10.10.2024 | Status 10.10.2024, 21:12 uur

|

Kerstin Kalkreuter

Licht Dit was de servicedag, alles werd voorbereid op een enkele balbal in de Verler Sportclub-Arena. Voor het “Jahrhundertspiel” voor Arminia Bielefeld met de Landesligist SuS Westenholz met choreografie en lichtshow, maar voor 3.020 bestellingen van de DSC tonen de uitvoering van de presentatie en met een enkele 5:0 (2:0)-Sieg ins Vier tellende finale van de Westfalenpokals ein. “Ik ben echt blij met alle soevereiniteit die we vandaag hebben gegeven. Het is een kleinere strijd in de richting. “Dat kunnen wij nog beter”, aldus DSC-trainer Mitch Kniat van de partij.